Название: "Первая любовь маньяка"
Фэндом: т\с "След"
Автор: Екатерина
Жанр: детектив и немного романтики
Персонажи: Гордеева, Лисицин, Рогозина,маньяк - Павел.
Статус:закончен
Дисклеймер: все персонажи т\с "След" принадлежат владельцам прав на сериал.
Персонаж: маньяк - Павел мне.
Самарии: Офис ФЭС это больше чем просто местоработы. Это дом, а сотрудники ФЭС это больше, чем просто коллеги по работе. Они уже давно стали членами большой и дружной семьи ФЭС.
День начинался как обычно....
Екатерина Гордеева проснулась, включила телевизор и стала готовить завтрак. От мыслей её оторвал репортаж о политике маньяка, убивающего молодых девушек. Сколько раз она за время этого дела смотрела на тела убитых девушек, на их обрезанные волосы и ногти, и мечтала о том чтобы "поговорить" с ним и теперь ей такой шанс предоставиться. Его наверно уже привезли в ФЭС, так как они занимались этим делом и бросив готовить завтрак Катя Помчалась на работу
На входе в ФЭС она встретила свою начальницу
-Галина Николаевна, это правда,его поймали!!!!!!!!!!
-Да,Катя
-Можно, я его допрошу?
-Конечно, только сначала успокойся, ты бежала как будто на пожар и возьми с собой Лисицина
-Но, Галина Николаевна,я хотела сама с ним поговорить!!!!!!
-Разговаривай только возьми Лисицина.Это приказ
-Есть. Разрешите идти?
-Иди
Начальству всё знать не обязательно, она сама поговорит с этим маньяком,а с Константином потом договорюсь думала Гордеева по пути допросную
Но на полпутиеё догнал Лисицин и обняв её за плечи спросил
-Катюш, ты куда?
-В допросную, а ты откуда взялся?
-Меня вызвала Рогозина и велела допросить с тобой этого маньяка, и вот я здесь
-Вы, что мне не доверяете!!!!!!!!!!!!!!!!
-Почему не доверяем, Катя, ты просто с самого начала приняла это дело слишком быстро к сердцу
И недав девушке ответить поцеловал девушку в щёку и взяв под руку повёл её в допромную
Идя рядом с Костей Катя забыла обо всём и думала только о нём о своём напарнике Константине Лисицине. Катя даже не догадывалась насколько её чувства взаимны.
В реальность её вернул голос Кости
-Проходи
Он распахнул перед ней дверь допросной
Катя вошла, подозреваемый уже сидел там
Гордеева села напротив него
Подозреваемый оказался достаточно симпатичным молодым человеком
А он ведь на вид совершенно обычный человек, которые каждый день ходят рядом с нами на улице, в метро, в магазине...-думала Катя, почему, то она представляла маньяка как какого - то монстра
От мыслей её оторвал Лисицин.Он положил руку на девушке на плечо
-майор Гордеева, что с тобой
Она посмотрела на него глазами полными слёз
-Катя что случилось? спросил встревоженный Костя
Катя, снова это имя-думал в это время подозреваемый-именно так и звали и его первую любовь, и как эта майор, похожа на ту его Катю, которая так больнл предала его три года назад и именно из-за неё стал таким. Он должен поближе познакомится смайором Катей, а для этого ему надо выйти отсюда
Он любовался девушкой, сидящей напротив него
Но вдруг девушка встала и практически выбежала из допросной
-Катя, что происходит? как можно мягче спроосилКостя и взял девушку за руку, но она вырвалась и убежала
Лисицин повернулся к парню
-Итак,вас поймали когда вы напали на девушку, на свою очередную жертву
Подозреваемый не хотел с ним разговаривать, но он должен был выйти отсюда и снова встретиться с майором
-Я не нападал, точнее я просто обознался там темно же было, я подошёл к ней и сильно пришал к себе, я думал, что это моя девушка. Могу я извиниться перед этой деавушкой. Проводите свои экспертизы
Он был так уверен, что они ничего не найдут ведь он не оставлял следов
И вот после нескольких часов его отпустили, оставалось только осуществить свой план
После допроса Костя пошёл искать Катю. Онтнашёл девушку в буфете. Она сидела неподвижно и смотрела в одну точку.
-Здесь свободно? Костя дотронулся до плеча девушки
Она вздрогнула от его прикосновения как будто её ударило током
-Катя, что с тобой? Лисиц был встревожен
-Ничего. Просто я почему то считала, что маньяки должны как то олличаться от обычных людей, а он такой же как все, такой же как мы и он убил семерых девушек, кто дал ему право решать кому жить, а кому нет....
На её глазах заблестели слёзы
-Катюш,- Костя старался говорить как можно мягче, он обнял девушку за плечи и прижал к себе-маньяки не такие как все, они психически неуравновешенныелюди, а этот молодой человек не маньяк, мы провели экспертизы они отрицательны
Ей было так хорошо уютно с Костей, ощущать тепло его дыхания,слышать биение его сердца, что она забыла обо всём на свете....
Молчание затянулось
-Катя, ты точно хорошо себя чувствуешь?
-Да, просто голова болит.
-Давай - ка я отвезу тебя домой
-Нет!!! Рабочий день ещё не закончился-девушка отстранилась от него
-С работой я и сам справлюсь, а тебе надо отдохнуть
-Ну хорошо
Костя помого девушке одеться и они спустились вниз в гараж к машине
МИнут через сорок они подъехали к дому Гордеевой. Пока они ехали Катя уснула в машине, но после того как машина остановилась открыла глаза
-Мы уже приехали?
-Да. Тебя проводить до квартиры?
-Нет
Она вышла из машины и пошла к подъезду.
Если бы Лисицин не был так увлечён майором, то он бы заметил, что заними с противоположной стороны улицы наблюдает молодой человек. Когда Катя вошла в подъезд, Лисицин поехал в ФЭС. Он не видел, что в ещё не захлопнувшуюся за девушкой дверь забежал молодой человек, не знал, что этот молодой человек подошёл к ней сзади и ударил её поголове
Катя очнулась от холода, голова очень сильно болела. Она хотела дотронуться до неё, но её руки и ноги были связаны. Она закричала, но на её крик пришёл Он.
-Привет, ты меня помнишь, это я Паша
Напротив девушки стоял тот самый парень, с которым они с Лисициным разговаривали в допросной
-Я вас не знаю
-Как же, Катя мы были с тобой вместе целых два года
-Я не ваша Катя!!!!!!!!
-Не кричи, всё равно тебя никто не услышит, ты меня бросила три года назад и я стал таким какой я сейчас, именно из - за тебя я стал убивать, но теперь я тебя никому не отдам
-Вы меня с кем - то путаете!!! Отпустите меня, я сотрудник федеральной экспертной службы, меня будут искать!!!
-Пусть ищут, не найдут. Ну ладно уже поздно тебе надо отдохнуть завтра у тебя важный день
Он вышел и закрыл за собой дверь.
Катя попыталась освободиться, но скоро поняла, что это бесполезно. Она понимала, что завтра он её убьёт и ничего с этим сделать.От безисходности девушка заплакала.
Костя несколько раз за вечер звонил Кате, но она не отвечала. Он посчитал, что девушка спит и просто не слышит телефонного звонка, но когда утром она не пришла на работу он поехал к ней.
На лестничной площадке он нашёл брошенную сумочку и капли крови на полу. Лисицин выхватил телефон из кармана:
-Галина Николаевна. Катя пропала!!!!!!
Отредактировано Ек@терин@ (2011-03-08 16:25:55)