Значение книг
http://ficbook.net/readfic/850084

Автор: Зирогона
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Психология, Философия, POV, Эксперимент

Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Для чего нужны книги

Посвящение:
Книгам, чтению как альтернативе компьютерным играм.

Публикация на других ресурсах:
***Нет!*** Одно в школе в качестве доклада, можно.

***Но, ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите автора произведения. И то, откуда вы его взяли***

Примечания автора:
Я написала его, ещё полтора года назад. Ещё тогда, когда не смотрела "СЛЕД". Писала месяц, но так и не сдала. А вот сегодня нашла...
============================================================================================
============================================================================================

Раньше когда не было техники: радио, телевидения, интернета. Одним из основных способов передачи информации были книги. Без них люди не представляли свою жизнь. Конечно, имели их немногие, а только богатые люди то получается, что основная масса населения была безграмотной. С появлениям книгопечатания они стали более общедоступными так как цена их резко падала. Но всё равно своего значения они не потеряли и до сих пор остаются таковыми.

Даже в эпоху процветания высоких технологий, даже тогда когда они будто не нужны, но нет… Без них невозможно не только потому, что радио может сломаться, интернет зависнет или вообще не будет электричества. А потому что книгу можно потрогать руками, взять как нельзя этого сделать в электронном виде. Ещё немаловажным фактором является то, что альтернативном в виде строчки как бы "убегают", не давая проанализировать информацию... В книге можно возвращаться на одно и то же место несколько раз, т.е. "смаковать" текстом. И текст всегда лучше, чем фильм. Так как у каждого человека своё видение, и каждый представляет своё.

Я читала множество книг: электронные и обычные. Электронные обычно читаю дома, в школе или на телефоне (Например, "Поваренная книга онлайн", или фанфики на сайтах в интернете).

А обычные читаю почти везде: дома, в школе, в магазине (особенно те которые очень дорогие). Мои любимые это сказки, рассказы, повести (то, что покороче). Иногда и романы...

Но не будем распыляться на, то, что я читаю, иначе до вечера точно не скажу... Давайте вернёмся к теме нашего разговора — значению книг. И так, из всего вышесказанного я сделала вывод, что их значение так велико, что никакими словами, эмоциями, текстами это не объяснить. А вот значения чтения объяснить можно. Благодаря тому, что человек читает, по непонятной науке причине звуки заменяются цветами, а из цветов рождаются образы. А когда человек думает образами, у него развивается богатое воображение. А оно даёт возможность анализировать события окружающей среды, писать стихи, музыку, рисовать картины и так далее.

Чего не происходит, например в кино. Там за нас всё уже решили, и, как правило, не так, как мы себе это представляли при прочтении книги. А так как видит режиссёр. Очень редко и иногда бывает, так что режиссёр сделает фильм, чтобы он был лучше, чем книга. Оттого что поговорка гласит: "Что написано пером, того не вырубишь топором..." И то, что написано, не выкинешь, как бы ты этого не хочешь...

Книги это некие резервуары знаний накопленные до нас. Такие как: знания о мире животных, материках, частях света, и о многом другом...

"Только человек превзошедший книгу имеет право голоса во всемирном обществе..."

Я уже говорила отличие обычных книг от электронных текстов, но нашла ещё одно:

"С течением времени информация на любых видов электронных носителей стирается, какими дорогими бы они ни были..."

Книга это сокровище сотворённое богом, для передачи информации в разные времена, и которое надо ценить и хранить как святую икону... Икону знаний...
==========================================================================================================
==========================================================================================================

http://ficbook.net/personal_banners/166479.png